Версия для слабовидящих
 

                  Благоустройство и порядок на земле.    

       За последние годы в районе много сделано по благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на земле. Данный вопрос на особом контроле у органов власти. Невзирая на это тема остается весьма актуальной.

        В ходе проведения мониторингов выявляется ряд нарушений по наведению порядка на земле и благоустройству территорий.

        Мазоловский сельский исполнительный комитет:

- территория,  прилегающая к гражданскому кладбищу д. Мазолово (расположенного,  возле пилорамы)  не благоустроена  и не содержится в чистоте,   используемые ритуальные принадлежности, мелкий мусор хранятся возле оборудованной площадки для мусора, не убраны порубочные остатки, сучья после обрезки деревьев.

        ОАО «Мазоловское»:

- на территории МТК д. Мазолово емкость для сбора мусора переполнена , на прилегающей территории не убран мусор, не проведено навозоудаление;

-  не   проведено   своевременно    навозоудаление  с   территории    МТФ                д. Мазолово.

        ОАО «Мстиславский райагропромтехснаб»:

- прилегающая территория к МТФ д. Сушь не убрана от мусора, строительного бута, не проведено навозоудаление.

        Красногорский сельский исполнительный комитет:

- на территории гражданского кладбища д. Парадино площадка для временного хранения отходов не оборудована и используемые  ритуальные принадлежности, мелкий мусор хранятся в неустановленных местах;

- на землях общего пользования в д. Парадино по ул. Речная образованы не санкционированные свалки мусора (ПЭТ – бутылки, полиэтилен, стекло, строительные отходы).  

        ОАО «Заболотье –агростандарт»:

- на землях, прилегающих к МТФ д. Заболотье  не убраны остатки соломы перемешанные с пленкой, на землях под  древесно –кустарниковой растительностью складируются строительные блоки и плиты от разборки строений;

- КРС д. Петрыги не произведена очистка территории от навоза.   

       Еще раз хотелось бы напомнить о необходимости наведения порядка на земле и несомненно на своих приусадебных участках. Но еще напоминаем, что не стоит выбрасывать весь крупногабаритный мусор к контейнерам для сбора мусора, ведь за это предусмотрено наказание в виде штрафа.

       По всем вопросам нарушений правил благоустройства, захламления территорий прилегающих к контейнерным площадкам, установления фактов наличия свалок мусора Вы можете обращаться по телефону 57831.   

Добавлено 03.05.2019 14:29